Call of Duty: Black Ops. Полный опс.

0
571
Новую часть Call of Duty ждали с придыханием. И не только по тому, что это большой блокбастер. Дело в том, что большинство народу просто не доверяли компании Treyarch, которая и разрабатывала игру. Подобное опасение можно понять ведь именно это разработчики создали Call of Duty World at War, самую слабую игру в серии. Но итог оказался куда более неожиданным и неоднозначным. Сюрпризов игра показывает не мало, причем если у вас PC версия, то их еще больше. Дело в том что разработчики забыли оптимизировать компьютерную версию игры. При том что визуально игра не лучше Modern Warfare 2, а даже хуже. Игра требует в три раза больше. Так что для более менее нормальной игры потребуется довольно серьезная аппаратура. А у кого компьютеры попроще придется попытаться наслаждаться постоянно тормозящей игрой. В прочем от лагов и багов в мультиплеере не застрахован вообще никто.

Call of Duty: Black Ops. Полный опс.


Но есть и хорошие сюрпризы. На пример в первые Call of Duty обладает интересным сюжетом. Без клюквы конечно не обошлось но она не так уж сильно бросается в глаза. Да это и не важно, важно то, что теперь в игре появилась интрига. Да и главные герое не так смахивают на карикатуры. как тот же капитан Прайс например. Именно сильная история спасает сингл. Главного героя зовут Мейсон, 1961 году в составе небольшого отряда он десантируется на Кубу с целью устранить Фиделя Кастро. Но в определенный момент становится слишком жарко, Мэйсон остается героически прикрывать тыл и, разумеется, попадает в плен. Там его отдают Русским, а те в свою очередь в Иркуту на рудники. Там то все и начинается. Биохимическое оружие, страшные русские генералы и теории заговора. Сценарий прыгает между сороковыми и шестидесятыми. Между Мэйсоном и еще несколькими героями в том числе и Виктором Чесновым известным нам по Call of Duty 5. Игроку удается повоевать почти со всеми врагами из исторических шутеров. Он попадает не только на Кубу, но и не однократно повоюет с русскими, сожжет адским пламенем сотню корейцев, закопает в снегах сотню другую фашистов. судьба даже зашвырнет в Гонконг и заставит много бегать по крышам под дождем. Удастся неоднократно побывать в плену, и даже зайти в Пентагоне на встречу с Кеннеди. Вообще масштаб у истории есть, и не меньше чем у Modern Warfare 2. Вот только не все эти поездки оказываются зрелищными.



В Treyarch очень любят мясорубки, они добавили красивую разчлененку но превратили честь уровней в банальную резню. Количество перестрелок и взрывов возросло, а вот
противники остались на том же безмозглом уровне, и даже ниже. Они еще чаще стали выбегать в открытую, иногда просто стадами. Так что большинство стычек напоминают
бардак. Шутер из Call of Duty: Black Ops выходит скучноватый. Не умеют разработчики сделать каждую перестрелку в игре уникальной. Да и с дизайном локаций проблемы, иногда они прекрасны как апокалипсический Байконур, а иногда они ужасно посредственные как Гонконг. Хотя разработчики пытаются сделать из уровней аттракционы, устроить погоню на мотоциклах, лодках и вертолетах. Иногда включаются таймеры, что заставляет быстро сматываться. Аркадности немало, порой она просто не к месту. Местами разработчики так увлекаются, что начинает провисать сюжет.



В мультиплеере тоже не все в порядке выделенные сервера принесли с собой беспорядок и беспредел. Так что если вас удалят из игры на национальной почве, удивляться не стоит. Появилась консоль, другая классификация перков, костюмизация, собственная валюта под названием Call Points, и остальные радости. В том числе и радиоуправляемая машинка. Багов не много, но они все, же есть. И большинство связаны с синхронизацией игры. На пример купленное игроком оружие может пропасть. Пока в игре 14 карт, часть из которых с довольно банальным и мрачным дизайном. Есть и зомби режим, который является упрошенной версией left 4 dead, в нем четверо игроков отбиваются от мертвецов. Что бы купить оружие или отрыть дверь тут нужно потратить денежку. Помогать товарищам желательно, а каждая карта содержит несколько уровней, один кровавей другого.

Если брать в общем то чуда не случилась, Иногда игра удивляет, но слишком много неприятных мелочей, много самокопирования в сингле, провисаний и банальности. Но поиграть все же стоит хотя бы из за сильного сюжета.
Call of Duty: Black Ops игра Call of Duty: Black Ops рецензия
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.