Survarium. Впечатления с выставке Игромир 2013.

0
1 442
На выставке Игромир нашей редакции удалось опробовать альфа-версию нового украинского шутера Survarium, разработкой которого занимается студия Vostok Games. И сейчас мы готовы рассказать вам о ней.


Антураж Survarium, очень похож на антураж из S.T.A.L.K.E.R., только в отличие от второго в Survarium он менее мрачный. События будут разворачиваться на постсоветском пространстве, который пережил апокалипсис. Здесь происходят бесконечные войны сталкеров с бандитами и охотой за очень редкими артефактами которые располагаются в самых опасных аномалиях.


Со временем в Survarium, разработчики пообещали добавить миссии для совместного прохождения со своими друзьями, с возможностью исследования открытого мира, по которому будут бродить десятки других игроков. Но пока все, что есть показать разработчиком это обычный сетевой шутер чем-то похожего на Counter-Strike: Global Offensive. А между раундами игроки попадают в базу, что-то подобное можно видеть в World of Tanks, чтобы подготовиться к следующему поединку.


Мультиплеерные карты по размерам сопоставимо с локациями из сюжетной компании S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, но сами сражения занимают не больше 15 минут, сейчас пока возможно сражаться в режиме 5х5, но после отладки кода разработчики пообещали расширить число игроков. После доведут и визуальный ряд. С художественной точки зрения, игра Survarium и сейчас выгладит красиво, но порой замечаешь что системы освещения ей явно не хватает.


На данный момент в альфа-версии есть всего один режим, в котором каждой команде нужно найти ценные контейнеры и донести их до базы. Важно не только очень быстро таскать ящики, но и не менее важным является, то, что их нужно еще сохранить, враги могут их перехватить. Стрельба чем-то похожа на смесь S.T.A.L.K.E.R. с Counter-Strike 1.6. Огорчает то, что оружия сейчас очень мало: дробовик, «Узи», АКСУ и снайперская винтовка, и это все что может выбрать игрок.


Так же есть и прокачка, вы можете научить своего героя лучше стрелять, быстрее бегать, очень эффективно использовать ловушки, аптечки и артефакты. Система очень похожа на тут что можно было увидеть в Shadowrun Returns или Mass Effect 2, когда вы набираете определенное количество баллов, то перед вами открывается связанная с ним спецспособность.


Безумно побегать по карте в игре нельзя, на скорость очень сильно влияет ваше снаряжение. Лезть под пули тоже не советуем, от ран начинается кровотечение, травмы ног очень сильно снижают вашу скорость ходьбы, а рана в руке вообще мешает прицеливаться, по всей видимости, разработчики вдохновлялись DayZ. Спасет от всего этого аптечка, приобретенная в магазине.


По всей видимости, разработчики из Vostok Games хотят сделать монетизацию настолько мягкой, на сколько это только возможно, как в World of Tanks, именно по этому все необходимое можно будет приобрести за игровую волюту, а вот за реальные деньги можно будет приобретать различные косметические улучшения и премиум-аккаунт, который позволит увеличить получаемый опыт.

Бета-тестирование игры Survarium, разработчики запланировали на конец этого года, именно тогда разработчики планируют отладить сетевой код.
Survarium Статьи-игры Редакция PC Игромир 2013 Vostok Games
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.