Сервера российской MMO Rift были закрыты.

0
472
Компания Belver, которая ответственна за локализацию и поддержку российских серверов MMORPG Rift сообщила о том, что 25 октября сервера игры были закрыты. Такое решение было принято из-за того что компания Trion Worlds отказалась от поддержки русской версии игры. В качестве утешения разработчики предлагают игрокам различные бонусы в других проектах компании, которые есть на территорию России.


Впрочем, эта новость не стала для игроков сюрпризом, ведь проблемы у русской версии возникли ещё несколько месяцев назад. Локализатор начал задерживать выход новых обновлений для игры. Да и переход клиента в финальную версию был очень далек. После того как компанией Trion Worlds было объявлено то что игра Rift в англоязычном сегменте перейдет на систему free-to-play в версии 2.3, русским игрокам пообещали идентичную метаморфозу.

Но с каждым месяцем процесс все затягивался и затягивался. В самом начале переход на новую версию обещали еще в начале июля. Несмотря на задержку, игроки терпеливо ждали и оплачивали подписку. Именно тогда появились первые слухи о том, что жить российским серверам осталось не долго.

И вот месяц назад компания Belver сообщила о том, что перестает приём денежных переводов и предложила игрокам трансфер на европейские сервера. Именно тогда судьба проекта стала окончательно ясна.
Rift новости новости Rift онлайн игры онлайн MMO PC
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.