Max Payne 3. Превью.

0
1 373
Сегодня любое упоминание об Max Payne 3 черева-то жуткими спорами, матами, угрозами покарать, удаление друзей в facebook, различными болями ниже спины. Очередное продолжение прославленного шутера от третьего лица на этот раз разрабатывают совсем другие люди. И у них полно других своих идей. Что же ждет игроков мы постарались разобраться в нашем превью - Max Payne 3.

Max Payne 3. Превью.

Главный миф и Максе заключается в том, что это 100% нуар, что так и нужно всем делать. А вот и нет определение нуар в его изначальном смысле адресуется к мрачным криминальным фильмам первой половине 20 века. Не всегда это был детектив, но как минимум триллер. Главным героем выставлялся сыщик, но тоже не всегда. Если вы играли в прошлогодний хит L.A. Noire то вы знаете вот он тот самый настоящий нуар. Эта игра более чем цитирует и копирует подобные фильмы. Потом же когда индустрия охладела к таким фильмам в годах 80-х стали появляться нео- нуары. Которые пытались создать ни то что бы новое, а хотя бы воссоздать атмосферу тех черно былых фильмов. То есть они цитировали, подражали, делали как бы по канону. А теперь давайте вернемся к Максу.


Первый Max Payne это не нуар он намерено и целиком состоит из штампов. Как в прочем и все игры Remedy в том числе и Alan Wake. Причем вся безнадега накручена до абсолюта. Погода максимально гадкая, настроение максимально депрессивное. Трупов сотни. Последние друзья умирают, семья мертва. Все хотят убить Макса. В общем бесконечное дерьмо. По этому, когда разработчики третей части буквально с порога заявили что переносят дело в солнечную Бразилию, Сан-Паулу. А самого героя бреют и надевают ему бороду то конечно всем разом поплохело.


В Южную Америку он улетает в спешном порядке убегая от проблем, его снова грозятся убить. Там ему надлежит работать телохранителем у одной влиятельной семьи, Разумеется, охрана им нужна не от легкой жизни. Вокруг бесконечные трущобы с вооруженными аборигенами. К тому же разговаривающими на другом языке. И как всегда из за роковой женщины Макса накрывает полное дерьмо.


Из такой завязки может получиться весьма хороший нео-нуар. Потому что это не жанр такой а способ подачи. И значит, главное угадать настроение, атмосферу. Тем более как показала, вторая часть смена действий сериалу не помешала бы, все что можно было выжить из депрессивного Нью-Йорка, выжито. Хотя он тоже будет присутствовать в Мax Payne 3, так совсем немного. В остальном Rockstar постараются сохранить особенности серии. В первую очередь конечно же буллет-тайм, который можно будет включать в любой момент. разработчики проделывают огромную работу. Что бы все казалось естественным, и при этом кинематографично. Что бы в замедление и пули летели куда надо и враги падали натурально. И конечно же что бы Макс летал как изящная балерина. обещают немыслимое количество анимация. Которым не снилось прочим шутерам от третьего лица. Экшен, по мнению авторов должен быть реалистичным. Без укрытий конечно не обойдется. Но они не станут обязательной частью экшена. Который все так же ставит акцент на открытой стрельбе, и умелом использование буллет-тайм. Будут все тежи более утоляющие. Можно будет все так же летать через столы, заборы и подобные им страшные препятствия. разрешат так же брать заложников. Игра разрабатывается на продвинутой технологии, а PC версия так вообще будет поддерживать Directx 11. И прочие виртуальные радости.


Помимо прочего планируется мультиплеер. Который будет минимально дополнять основную историю. Буллет-тайм всем тоже реализован. Это говорит, даст простор для маневра. обещают кучу разнообразных режимов. В одном вам к примеру придется убить Мака Пейна, или на оборот быть Максом. Которого хотят убить. В другом режиме две группировки уничтожают друг друга, выполняя при этом цели. Которые будут меняться каждый рауд. Звучит все интересно. Но насколько самодостаточный будет мультиплеер сейчас сложно предположить. Зато однозначно можно сказать, что синг будет весьма бодрым экшеном с хорошо поставленными роликами. Разве что комиксов уже не будет.


Однако помимо всего прочего первый Max Payne был еще и жутко постмодерничен. Он в наглую цитировал матрицу и фильмы Джона Ву. И сам макс не был брутальным героем боевиков. Он бегал в страшно дисанирующей гавайке а в место суровой морды у него была издевательская гримаса Сема Лейка. Будет ли новая игра столь же полна цитат? Что то подсказывает что нет. Удачи и встретимся на city-gamer.ru
Rockstar Games Компания Rockstar Games Max Payne 3 игра Max Payne 3 Max Payne 2 превью привью Max Payne 3
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.