Far Cry 3: Blood Dragon. Рецензия.

0
1 444

В появление Far Cry 3: Blood Dragon никто не верил. Компания Ubisoft остроумно пошутила 1 апреля анонсом дополнения в декорациях родом из дешевых фантастических боевиков 80-х. Вся атрибутика была на месте, взрыва-глазная цветовая палитра, простая электронная музыка и что то там про кровавых драконов. Совсем не похожий на толковый сюжет про рефлексию в жестокой игре от Джеффа Ехалина сценариста оригинальной Far Cry 3.

Так получилось, что про Blood Dragon никто не шутил. В компании Ubisoft решили, что пора на тему Far Cry пофантазировать и сделать игру про пост-апокалипсистическое будущее. Где по земле бродят киборги. Только тут могут в серьез рассказывать про незримую красную угрозу, вторую войну во Вьетнаме и про кибернетического команда. За одного из таких нам и предстоит сыграть. Наш герой метает сюрикэны в противников перерезает наноглодки клинком танго и вырывает искусственные сердца из грудных клеток. Нашего героя забрасывают на необитаемы остров с засекреченными военными объектами. И во имя Америки прекратить запуск очень опасных ракет. На этом моменте можно решить что Far Cry 3: Blood Dragon игра мечты, но если быть уж особо дотошным то дополнение по игровой механики почти дословно повторяет Far Cry 3. Все знают ситуации никуда не делись главному герою все так же придется проводить диверсии на укрепленных базах, отключать тревоги, стрелять из лука и лечить себя на бегу.

По острову катаются джипы с киборгами и ходят патрули которые могут быть седены какой ни будь чудовищной радиоактивной тварью. Единственный игровой элемент это взаимодействие с выше упомянутыми драконами. Они не вероятно разрушительные. лазеры из их глаз превосходно испепеляют киборгов что помогает штурмовать базы. Зрение у этих драконов не очень хорошее. И даже несмотря на то что у героя пушка может светиться неоном, она ничего не заметит. зато может прибежать на посторонний шум или запах синтетической крови. Именно для этого Рексу приходится выдирать сердца. Приманку можно кинуть рядом с противником или на базу, а потом сидеть и наблюдать из укромного места на кричащих от ужаса киборгов.

Если не уделять посторонним заданием время, что-то типа освобождению базы, прохождение побочных миссий за охоту за дичью и спасению заложников, то Far Cry 3: Blood Dragon можно пройти за полтора часа. Вместе с тем он является сборником самых невыразительных игровых ситуаций в шутерах, заложить взрывчатку в нескольких местах, ходить по одинаковым коридорам, расстреливать волны врагов в различных комнатах, стрелять из пулемета на вертолете, стрелять из пулемета на земле и защищать союзника. кстати то же с пулеметом в руках.

Игра в духи боевиков 80-х просто обязана быть такой. идентичных, в меру сумасшедший, в меру трешевый. Что бы и лазеры из глаз, и дешевые спец эффекты, и бюджетные ролики. Поэтому самые нелепые игровые моменты здесь удачно высмеяны и преподнесены.

Вердикт:
Можно конечно задрать нос и сказать что ничего нового в Blood Dragon нет. А все эти глупые и ультропост-модернестические шуточки в духе Saints Row 4, и стилизация под треш кино на видео кассетах. Очередная попытка сыграть на чувствах аудитории. С другой стороны, кто то рисует в игре интелегентные восточные домики и неплохо себя чувствует по этому советуем взять и поиграть Far Cry 3: Blood Dragon. особенно если вы много лет назад рассуждали, какой из двух бойцов кручи. С нетерпением ждали новую серию Power Rangers, и рядом с ковром вещали постер Терминатора. На этом все, увидимся с вами на city-gamer.ru.

Оценка редакции: 8.0
Far Cry 3 игра Far Cry 3 игра Far Cry 3: Blood Dragon Far Cry 3: Blood Dragon Рецензия Рецензия Far Cry 3: Blood Dragon PC Xbox 360 Playstation 3