Remember Me. Рецензия.

0
3 423
Remember Me. Рецензия.
Представляем вам Remember Me, киберпанковый экшен с видом от третьего лица, главная роль в игре отведена весьма симпатичной и атлетичной девушке по имени Нилин. Профессия у Нилин очень творческая она диджей. Вот только миксует она не каких-то там Лепсов и уж точно не Стаса Михайлова, а воспоминания людей. Да работка та и вовсе не простая, я бы даже сказа опасная. И вот в один прекрасный день наша героиня сама становится жертвой своего работодателя, и теряет самое ценное, что может быть в Нео-Париже 2084 года, памяти. Пытаясь восстановить свою память, Нилин понимает некие грандиозные вещи.

События игры разворачиваются в Нео-Париже 2084 года где не пытаются украсть деньги, зато здесь крадут память. Самые унылые бомжи и наркоманы просят отсыпать немного воспоминаний, так как в игре у памяти очень интересное свойство она попросту заканчивается, память тут и валюта и самый ходовой товар, и показатель социального статуса. Не то что бы задумка разработчиков восхищает, но взглянуть на именно такой мир будущего, очень интересно.

Не стоит никого слушать про унылый дизайн игры, советую всем взглянуть на игру Remember Me самостоятельно. Да хоть и Нео-Париж не представляет собой абстрактный город будущего, и Париж здесь очень даже узнаваемый. Remember Me это игра про Париж где за высоченными неоновыми небоскребами прячется Эйвелевая башня, где есть свой собственный Монмартр, а всеми известная тюрьма Бастилия все так же используется по назначению.

Приключения нашей героини Нилин начинаются в самых не примечательных местах Нео-Парижа, то ли это канализация, то ли заброшенные катакомбы, ну, в общем, не понятно. Ну как всегда в лучших традициях нам нужно начать с самых низов и подняться до самого верха, и разгадать все заговоры. На пути нас поджидает много всего интересного, и тут самое время рассказать о боевой системе в игре. Которая довольно часто приходит на помощь в Remember Me. В игре целая лаборатория комбо, где мы самостоятельно настраиваем различные виды атак. Процесс скажем вам не самый увлекательный, ведь главное найти верное сочетание ударов, которые бы восстанавливали и здоровье и энергию. Последняя кстати позволяет быстрее набрать фокус, который нужен для совершение оглушительной атаки на противника.

Игровой процесс в игре это некой баланс между паркуром, детективом и экшеном. В то время пока мы лазаем по всяким трубам и крышам города, таким образом, мы передвигаемся по городу, нам еще предстоит разгадывать различные головоломки, искать нужных людей и красть у них память. А между всем этим весельем, у нас постоянные стычки с лепырями, это такие трущобные уродцы, боссы к каждому из которых нужно применять все возможные тактики.

А когда вы устанете уже от всех этих уличных разборок, разработчики подкидывают весьма весомы козырь. Называется этот козырь ремиксинг, и ли по народному подтасовка воспоминаний. Это такая возможность, которую использует Нилин с помощью своей чудо перчаткой. Она позволяет перематывать, ускорять и становить на паузу реально прошедшие моменты, копаясь в памяти персонажей игры. Есть возможность изменить ключевые моменты, и вуаля у нашего клиента уже совсем другие воспоминания. Это безусловно интересная фишка, которая могла бы стать достоинством игры если вот только ее не было так мало.

Вердикт:

Западная пресса не высоко оценила Remember Me, о это довольно таки странно. Да в игре есть минусы, к примеру, надоедливая и совсем не изобретательная боевая система, и не так много моментов где можно подменивать воспоминания. Но в игре очень много интересных моментов, о которых мы не стали упоминать. После прохождения игра оставляет весьма приятные впечатления, не смотря на то что некоторые задумки были не доведены до конца.
Remember Me игра Remember Me PC Xbox 360 PS3 рецензия рецензия Remember Me