Saints Row 4. Рецензия.

Рецензия 07 сентября 2013 | 11:59
Скажу вам мы очень сильно переживали за судьбу Saints Row 4. После развала издательства THQ, студия Volition на некоторое время взяла паузу. С прессой разработчики не общались, признаков жизни не подавала. Но после того как стало известно что бренд вместе с разработчиками достался Deep Silver, началась движуха. Сразу посыпались ролики, интервью, новости, в общем, все вошло в калию. Конечно, вопросы к игре оставались, разработчики не скрывали что Saints Row 4 это вариация на тему третей части. То есть декорации оставались теми же, герое тоже. А вот механика игры сильно изменится. А все, потому что главные герои игры стали, супергероями, они карабкаются по зданию, словно дрессированные обезьянки, носятся по городу со скоростью пули, сжигают заживо, замораживают до состояния эскимо. Ну, в общем беспредельничают как могут. Но интересно ли в это играть. Давайте же взглянем на игру Saints Row 4.




Сюжет

В самом начале путешествия сценаристы дают понять, что это все тоже Saints Row, безбашенная и беспощадная. Буквально после пяти минут с начала игры мы успеваем пробраться в какой-то секретный военный объект, убиваем сотню головорезов, ступаем в эпичную борьбу со злодеем, в которой получаем ножом в живот. Но на этом еще не все, хромая бы добираемся до ракеты, которая должна уничтожить землю. Наш герой забирается на нее, и разбирает ее под известную всем мелодию на металлолом.

Saints Row 4. Рецензия.

Думаете это все? Нет как бы не так. уже через секунду мы оказываемся в президентском кабинете, и становится?! Да, да! Президентом США. Святой президент, вы серьезно? И в этот момент игра позволяет создать своего героя. Костомизация в игре великолепна в прочем, как и в остальных играх серии. Разработчики разрешают менять все, и прическу, цвет глаз, волос, кожи. Превратить себя в толстого, потного жирдяя, или в даже в тощую девчонку. Захотите, что бы у вашего героя болтался между ног огромный болт? Нет проблем! Или своей героине огромные буфера, нет проблем здесь их огромное множество.

Saints Row 4. Рецензия.

После того как вы определились с внешностью, вступаем на путь порока и кошмара. Такого смешного президента, если честно я еще никогда не видел. В первые пять минут мы решаем победить ли нам голод, или же уничтожить рак. Пытаемся отвертеться от слащавого мальчишке, который намекает нам на бурно приведенную ночь. Ну и, конечно же, с хлебом и солью встречаем инопланетян. Именно они станут нашими основными противниками, правда землю мы потеряем за несколько минут. Инопланетяне слишком сильны, они наступают по всем франтам и зачем-то похищают самых умных и сильных жителей планеты. После чего помещают их в вонючие боксы.

Saints Row 4. Рецензия.

Нам предстоит уничтожить систему из нутрии. Для этого нужно сделать такие волнения в виртуальном мире, что бы наши граждане проснулись и восстали против узурпаторов. Именно этом нам предстоит заняться совместно с нашими коллегами по святому делу. Правда, в отличие от предыдущих частей новое приключение будет более динамичном и необычным. Хотя бы по тому, что наш герой получил ряд супер способностей. К примеру, мы сможем бегать со скоростью пули. И в буквальном смысле перепрыгивать через здания, бегать по стенам офисных центров и это еще не все.

Saints Row 4. Рецензия.

Боевая система

Что же касается боев с врагами то тут тоже произошли изменения. У нас появились различные супер атаки которыми мы будем портить пришельцам жизнь. Плохо себя ведут, запустите в них огромным огненным шаром. И посмотрите на них как они будут бегать, размахивая руками, надоели их приставания заморозьте их, а затем разбейте их на миллион кусков. Пускай потом сами пытаются собрать этот не легкий пазл. И с каждым часом этот список супер способностей будет увеличиваться. Но именно в этом кроется одна из главных проблем Saints Row 4, игра попросту лишена соревновательного эффекта. Не в зависимости от уровня сложности. Если же взглянуть назад и вспомнить третью часть, то там вы вызывали других святых в качестве подмоги. Старались контролировать ход боя, что бы контролировать наплыв врагов и не быть попросту убитым. В Saints Row 4 все это не имеет никакого смысла. Мы всегда сможем убежать с места боя и враги нас не догонят. Почти всегда из врагов выпадают синие крестики, так что умереть вам точно не дадут. Необходимость вызывать святых полностью отпала, мы вызывали их лишь ради того что бы не так скучно было. Первых пять часов игры все круто и очень весело, но постепенно все превращается в обыденность, а там и в скуку. Положение тут спасает юмор, который тут со всех щелей тоннами валится.

Saints Row 4. Рецензия.

Так же стоит отдать должное разработчикам за глобальную карту. На ней можно найти кучу второстепенных заданий. Некоторые просто бомба: уничтожить врагов находясь в мощном танке или за штурвалом самолета пришельцев, ну разве это не сказка? Сказать что здесь кучно нельзя, именно на этих второстепенных заданиях, на которые можно потратить и час и два и три дня, все весит и концентрируется. При всем при этом сюжетная компания выглядит куда скромнее, там нас чаще просят убить, расстрелять и похотеть. В общем, нужно чередовать.


Вердикт

Если же у вас есть друг, который готов преодолеть этот путь то еще лучше. Два супер героя в одном городе? Поверьте, будет жарко. Пожалуй, самый последний недочет это довольно среднее визуальное исполнение, мы ожидали гораздо большего. Но все, же нельзя сказать, что Saints Row 4 выглядит очень плохо. Но на фоне осенних хитов она бы затерялась. Скорей всего именно по этой причине разработчики решили выпустить игру пораньше. Чтобы не конкурировать с GTA 5 или Watch Dogs. Но тут я говорю только про внешний вид игры. Но Saints Row 4 берет совсем другим, она просто безбашенная, совершенно сумасшедшая и очень, очень веселая. Если любите драйв и предыдущие игры серии, то и на четвертую часть стоит выделить деньги из семейного бюджета. Поверти игра стоит того что бы ее купить. На этом все, увидимся с вами на сайте Сити Геймер.ру
Panzar RU
1265 просмотров

Оставте свой комментарий

Только зарегистрированные пользователи city-gamer.ru могут оставлять свои комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.