Карамба!!! Рецензия на Risen 2: Dark Waters.

0
888
Давно нас не радовали добротными играми на пиратскую тематику. Теперь же эту ситуацию можно считать исправленной. Кто бы мог подумать что полноценную, маштабную игру про пиратов подарит сама компания Piranha Bytes являющаяся создателем серии Gothic, еще пару тройку лет назад представить подобное не могли даже мы. Однако как мы видем времена меняются. Представляем вашему вниманию обзор Risen 2: Dark Waters на city-gamer.ru.

Если в кратце то завязка сюжета в Risen 2 такова: старая империя людей не смотря на все старания главного героя в первой части, все же подходит к своему закату. Бушующие в человеческих землях Титаны разрушили к чертовой матери все, что возможно было разрушить. Наш безымянный главный герой, здраво оценив все перспективы цивилизации решение уйти в запой. Таким мы его и найдем. Тем не менее, надежда для людей все же еще остается. Связана она с нетронутыми землями на юге. Которые можно разведать и колонизировать. И здесь океан кишит разнообразными дивными тварями, которые потехи раде отправляют человеческие кораблики на дно. С этой проблемой тоже придется разбираться главному герою. Все начинается с того что мы под прикрытием местной инквизиции внедряемся в пиратские ряды. Затем становимся капитаном. И так далее.

Risen 2 в первую очередь запоминается в первую очередь своими персонажами. Почти каждый из них настоящая отменная сволочь. Однако сволочь до безумия живая и убедительная. Piranha Bytes еще раз продемонстрировала свое искусство прописывать отличные личности своим героям. С их участием любые квесты становятся интересными. В этой игре приходится очень много разговаривать. И диалоги здесь выполнены в лучших традициях серии Gothic. Они язвительные и очень разветвленные. вариантов ответов нам дается много. И не мало заданий зависят от нашего умения говорить. Общаться в игре приходится много, однако большую часть игры нам предстоит исследованием мира. Он состоит из нескольких довольно больших островов. Каждый из них имеет свои характерные особенности, свои поселения и свою историю.

Никакой магической стрелки указывающей направление цели квеста в игре нет. Ориентируемся только по карте с пометками, по подсказкам в дневнике и сторонам света. Возможность быстрого путешествия в Risen 2 присутствует, но пользоваться ими можно только между крупными поселениями островов. Большую часть все же приходится ходить пешком, и это замечательно. Если же мир Skyrim запомнился нам необычайно красивыми Нордическими пейзажами. То Risen 2 должна стать эталоном для RPG в которых есть тропические леса и морские побережья. Природа здесь необычайно красива. Рассветы и закаты, проливные дожди с грозами, верхушки гор и лесные речки, все выгладит прекрасно.

К несчастью на фоне такого проработанного мира, довольно сильно выделяется не самая современная анимация персонажей. Хоть и разработчики уверяли, что исправили этот недочет, который был еще в первой части игры. Анимация здесь для 2012 года далеко не самая лучшая. К слову для путешествия между островами герой использует собственный пиратский корабль. Порулить им конечно не получится. Огромная внушительная махина одновременно служит и базой, на которой мы можем найти членов своей команды, одного из них всегда можно позвать на помощь. Слоняясь по миру, мы открываем новые локации, находим разбросанные повсюду секреты. Откапываем сундуки, запрятаны под крестиками. Есть здесь и пещеры доступные для исследования, на нашем пути всегда будут возникать противники. Расправляться с ними нам придется с помощью холодного или огнестрельного оружия. Последнее, впервые появившееся в играх Piranha Bytes очень неплохо вписалось в игровой процесс.

Система развития персонажей в Risen 2 по началу может слегка запутать, однако все намного проще чем кажется на первый взгляд. Для своего роста нам нужно убивать не только врагов повышая базовые параметры героя. Так же мы можем найти разных учителей, которые будут нас обучать активным или пассивным умениям, правда, за безумно большие деньги. Именно так герой учится крафтить, колдовать, убивать собеседника при разговоре ну и так далее.

Risen 2 очень богатая и насыщенная игра. Главный плюс большое количество интересных квестов, красивый проработанный мир, и замечательные диалоги. В недостатки можно записать лишь небольшие технологические недоработки и устаревшую анимацию. которая мешает полноценно тягаться с многими сами знаете какими современными RPG. А так Risen 2: Dark Waters по праву можно назвать одной из лучших проектов за всю историю Piranha Bytes.

Оценка редакции: 8.5
Risen 2: Dark Waters игра Risen 2: Dark Waters Рецензия обзор обзоры