День космонавтики с Angry Birds. Рецензия на Angry Birds Space.

0
565
День космонавтики с Angry Birds. Рецензия на Angry Birds Space.

Сегодня 12 апреля. День космонавтики, самое время взглянуть на какую нибудь космическую игру. Сегодня ею стала, Angry Birds Space... Сама по себе Angry Birds это серия казуальных логических игр, чей сумасшедший успех на мобильных платформах заставил многих разработчиков бросить свои социалочки и взяться за что ни будь подобное. Такой успех вполне закономерен в этих играх все что нужно. Симпатично, забавно, на первый взгляд просто, однако игра заставляет пошевелить мозгами. И вот вышла новая часть, пожалуй, самая необычная на данный момент.

В чем заключалась суть Angry Birds? Есть рогатка, есть несколько видов разгневанных птиц, которые готовы убиться за правое дело. Есть цели, которые нужно уничтожить или спасти. И есть конструкции, которые нужно разрушить, что бы выполнить задачу.


В новой части все эти составляющие, весь принцип остались неизменный. Но серьезно изменились обстоятельства. Погоня за справедливостью, за наглыми зелеными свиньями. Птицы отправляются в космос, где их ждет больше факторов влияющих на траекторию полетов.


Следует учесть, что в вакууме птицы летаю по прямой, а вокруг планет и других объектов действует сила притяжения. Которая здесь любезно очерчена. Любые объекты, которые попадают в поле гравитации мгновенно разбиваются об землю. Зато в вакууме любая взорванная конструкция оставляет возле себя уйму мусора, который мешает полету. Это тоже следует помнить. Так же гравитационное поле одной планеты может пересекаться с другой, что тоже влияет на траекторию полета.

По этому космическая Angry Birds еще больше завязана на физике. Чем дальше, чем чаще нужно прикидывать, куда пойдет взрывная волна. Куда полетят осколки или астероиды, и тому подобное. Это же привносит в игру еще больше случайностей. Скоро начинаешь отмечать про себя. Что вот с здесь повезло и свинья неожиданно сдохла, а вот здесь не повезло вот же хитрая свинья. Разновидности птиц не сказать, что бы новые так Больше перерисованные и не сказать что их много. Есть обычные красные, ну уда же без них, и взрывающиеся. Есть разделяющие на трое, есть большая зеленная птица, что бы в пух и в прах разбивать деревянные конструкции. Ну и, конечно же, есть само наводящиеся. И ледяные птицы, которые замораживают объекты, что бы их можно было сломать.


Задники ничего особенного не представляют, звезды, космос, плавающий мусор. Бедненько, но все так, же красочно. Куда больше расстраивает продолжительность. В игре 90 уровней, если учитывать дополнительную главу Danger Zone, которая содержит самые сложные задачки. Но проходится все часа за три, ну или чуть больше, если в предыдущие части вы не играли. Однако этого маловато. Растянуть удовольствие помогают бонусные уровни, которые следует находить во время основных миссий. Они очень разнообразны за счет того что в них предлагают сыграть то в какой ни будь арканоед, то в платформер, то еще в какое ни будь ретро. Ностальгирующим понравится.

Игра все так же умеет развлекать, так что в нее все так же интересно играть. Самое -то после тяжелого рабочего дня, включить Angry Birds Space пройти пару уровней поднять себе настроение и пойти заниматься чем то еще.

Оценка редакции: 8.0
Angry Birds Space игра Angry Birds Space Angry Birds игра Angry Birds игры Рецензия Rovio Developed Arcade iPad iPhone PC Консольные
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.