Dead Space 3. Рецензия.

0
1 775
Компания EA оказалась очень смелой, показав общественности первый трейлер Dead Space 3, на разработчиков обрушался шквал негодования и критики. Во что вы превратили мою любимую игру. Но, не смотря, ни на что, ни один мускул на лице разработчиков игры так и не дрогнул. А может, стоило послушать фанатов игры или же нет, попробуем разобраться с вами вмести в нашем обзоре игры Dead Space 3, на city-gamer.ru.
Dead Space 3. Рецензия.

Сразу предупредим сценарий третей части очень слабый, на столько слабый на сколько это может быть возможным. мы встречаем Айзека Кларка в его скромном жилище. Разломленным, слабым, пьяным. Айзек пытается выбросить из головы и маркеры, и Никроморфов, и спасение человечества. Но так легко из этой игры не выйти. Буквально через пол чеса после начала Dead Space 3 он уже в строю, он уже бодр и решителен. А что любимая женщина в опасности. А как бы вы на его месте поступили? Правда, когда эта женщина оставляла ему сообщение с просьбой о помощи, Айзек не особо реагировал. А вот когда к нему пришли два крепких парня и с ними и группа сумасшедших, которые превратили целый город в рассадник некроморфов. Вот тогда Айзек понял, что пора возвращаться в строй. Глубины сюжет от Dead Space 3 ждать не стоит. Сюжет больше похож на книги советских фантастов, где главный герой строит из себя героя, и в тоже время не перестает быть идиомом.

Dead Space 3 пугает уже не так.

Сюжет - это пожалуй самый главный и единственная придирка наша к игре. Дальше уже каждый для себя определит, стоит ли ему принемать обновленый Dead Space или нет. И это сказано не для красного словца. тут и правда все не так однозначно как кажется на первый взгляд. Дело в том, что Dead Space 3 это уже совсем не хорор, я бы даже сказа что здесь даже элементов ужастика не осталось. Слабый и предсказуемый ига со звуком вопли некроморфов. Это конечно мило, но уже не впечатляет. Поэтому если вы зациклены на ужасном Dead Space, то третья часть категорически не подходит. Лучше даже не беритесь за нее, будете разочарованы. А вот если вы готовы к экспериментам или просто любите хороший экшена, то Dead Space 3 вам сам доктор прописал. Здесь есть все и толпы монстров, которые несутся на ваш со всех сторон, и огромный выбор оружия, которое вы сами можете создавать и модернизировать. И шикарные голливудские сцены, когда на героя несется огромный самолет, тут даже кооператив есть, где вы сможете проходить игру вместе с другом, отстреливая толпу неприятелей одну за другой. И чем выше уровень сложности то тем заковыристей становится задачка.

Dead Space 3 пугает уже не так.

Я уже и не говорю про прекрасную Тау Волантис планету, которая доступна для исследования, и подарила немало отличных монстров, которые выскакивают прямо из снега. И огромных боссов, которые по-настоящему заставляют попотеть. Да и в целом атмосфера леденей и обдувающееся всеми ветрами планеты. воссоздано отлично. Прям северный полюс. Только не некроморфами.

Несмотря на это у разработчиков из Visceral Games есть несколько просчетов. Предположим мы приняли тот факт, что Dead Space 3 это зубодробительный экшена. Тогда она должна вести себя как зубодробительный экшен. То есть мы должны постоянно передвигаться вперед, что бы не замечать проведенного времени, и небольших огрехов со сценарием. Но, увы, здесь не все так гладко. Во-первых разработчики заставляют нас постоянно мататься туда сюда, по изученным до дыр маршрутам. И каждый раз на нашем пути появляется новые группы монстров. Конечно иногда пространство видоизменяется, к примеру начинают полыхать пламенем. Но ничего особенного не происходит. Такой подход неплохо работает в хорорах, там где большую роль играет атмосфера а не то куда мы бежим. А вот для экшена это огромная не доработка. Во вторых мы начинаем очень быстро понимать, откуда лезут монстры. Да бывает, что иногда на нас нападают не понятно откуда, или сзади. Вот только к этому мы уже готовы. Это не пугает, это вообще не вызывает эмоций. Потому что мы уже знаем, что если в тени есть вентиляционная шахта, то из нее кто-нибудь да вылезет. В третях экшен предлагает большое количество разнообразного оружия. Но вот собирать различные детали, что бы его собрать это скорей к ужастику, когда это касается выживания, является вопросом приближенности игры к реальности. Dead Space 3 крафт смотрится бледно и не нужно.

Dead Space 3 крафт смотрится бледно и не нужно

Несмотря на эти огрехи оторваться от Dead Space 3 не возможно. И это, пожалуй, главный плюс который перекрывает большинство минусов. Пока не пролетят отведенные на сюжет 14-16 часов оторваться от игры не возможно. Dead Space 3 получилась хорошо но не идеально.

Оценка редакции: 7,5
Visceral Games серия Dead Space игра Dead Space 3 Dead Space 3 Рецензия Dead Space 3 рецензия PC Xbox 360 Playstation 3