Outlast. Рецензия.

0
1 722
Довольно таки давно не выходило интересных хорроров, страшилок, пугало, как вам угодно. Но времена идут, игры выходят и забываются… Но вот для нас с вами выходит слегка не стандартная игра Outlast, не стандартна она тем, что геймплей в ней раз-два и обчелся, а сама задумка просто гениальна для того, что бы мы наложили в штаны перед мониторами.

Давайте спрячемся под кроватьНаша главная задача, разобраться, что происходит в больнице, в которую мы приезжаем в самом начале игры. На самом деле в ней твориться, просто что-то неописуемое: где-то повесили кого-то, где-то просто отрезали все конечности и тело валяется так, как ни в чем не бывало, а бывало, видали, как и просто, при вас разделывают вас же; да-да вас же. А все это делали или даже еще продолжают делать пациенты этой клиники, в которой творятся необъяснимые вещи.

В общем и целом геймплей у игры оказался не то что слабым, а просто одним словом его там нет, но это не делает outlast плохим проектом, напротив, это является неким таким плюсом. Представим обстановку: идете вы идете и встречаете недруга, который замахивается на вас. В ответ он ни чего не получает и наносит прямой удар, от которого герой наш чуть ли не умирает и повторимся в ответ вы ни чего сделать не можете. И этим игра и начинает пугать, боясь заворачивать за угл, спускаться по лестнице и даже идти вперед.

Пистолет или видеокамера?После двух часов блуждания по этому аду, вы задней мыслью начинаете осознавать, что игра прекрасно сбалансирована: то, что в ней нет оружия, нет офигительно-классной графики, нет этого и не надо, разработчики делали outlast не для этих целей, а для того, что бы напугать игрока и это у них получилось. Поигравшего час спросите человека вы спросите, что же не хватает в игре на высоком уровне сложности, он вам ответит, что батареек для видеокамеры.

ВердиктРазработчики жаждят вашей смерти в этой поликлинике, делают все, что бы вы заблудились в ней в этой адской темное. На помощь идет старая добрая видеокамера, которая дает возможность смотреть сквозь черноту этого здания. Ночная видеосъемка в игре лучший друг и напарник, который не раз даст знать, что поблизости во мгле затаился враг, готовый забрать к себе во тьму.

Игра создана для тех, кто не сильно-то придирается к графике и однообразности, а так же мучительному блужданию по лабиринтам. Больше для тех просто кому надоели шутеры, гонки и хотят разнообразие в жанре хоррор. И естественно для тех кто любит, действительно, хорошие страшилки.
Outlast рецензия редакция Рецензия Outlast PC игровой компас