Assassin's Creed 4: Black Flag. Рецензия.

Рецензия 15 ноября 2013 | 17:07
Новая Assassin's Creed 4: Black Flag еще за долго до релиза была обречена на успех. Просто потому, что к пиратской тематике всегда были приковано внимание потребителей. Не зависимо будет это фильм, книга или видео игра, если в ней шла речь о черном флаге с черепом и костями, морских приключениях и отважных героях, то люди не могут пропустить его мимо. Такое положение, по всей видимости, развязало руки сотрудникам Ubisoft. Они посчитали, что с продажами у игры будет все отлично. Именно поэтому они решили сделать мир, который им бы самих хотелось посетить. Скажем вам честно, это у них получилось отлично. Проблема лишь в том, что это уже далеко не Assassin's Creed.

Assassin's Creed 4: Black Flag. Рецензия.

Серия впервые за долгое время откатилась назад по линии времен: изначально бармен Дезмонд Майлс который находился в удивительном устройстве Анимус, проделал не маленький путь от средневековья до американской войны за независимость. Но вот теперь события вернулись на пол века назад, когда карибский бассейн был полон пиратами.

Главным героем игры стал предок центральных персонажей Assassin's Creed III: Эдвард Кенуэй которой является отцом Хейтема Кенуэя и дед Коннора Кенуэя. Помимо этого он пират, после того как прослужил капером во время недавней войны между метрополиями, он подался в морские разбойники, чем сильно расстроил свою жену, которая согласна была на фермерскую очень бедную жизнь.

В это же время в колониях действуют старые враги ассасины и тамплиеры, и наш герой Эдвард впутывается в их дела. Все эти приключения в наше время разбирает и записывает сотрудник корпорации «Абстерго», который по всей видимости планирует сделать из всего семейный фильм.

Assassin's Creed 4: Black Flag. Рецензия.

Наш герой Эдвар официально не является ассасином, но действует он точно так же, как и все члены братства: он также как и они дерется, так же карабкается по крышам и так же прячется в высокой траве. Вся механика Assassin’s Creed так и не изменилась со времен первой части серии. Сражения выигрываются контратаками, любые высокие сооружения покоряются одной кнопкой. Наши враги умнее не стали, нового оружия и новых приёмах практически нет. И все сухопутные задания собраны из примитивных поручений: догони, убей, проследи и подслушай разговор. Заняться на суще в Assassin's Creed 4: Black Flag практически нечем. Но радует только то, что спускаться туда приходится только по сюжетным делам, все остальное время можно посветить путешествиями в открытом море.

Assassin's Creed 4: Black Flag. Рецензия.

Всего через пару часов игры вам выдадут свой собственный корабль, и вы спокойно сможете отправиться грабить и убивать. Скажем вам ощущения - потрясающие: стая перед штурвалом, вы полностью чувствуете всю мощь своего брига, каждую волну и каждое дуновение ветра. Даже пустяковая битва смотрится масштабно. Во всем этом контексте даже устаревшая механика работает по-новому: уже давно надоевшие бои и парку по городу на какое-то время вновь увлекает, когда берешь на абордаж чужой корабль.

Assassin's Creed 4: Black Flag. Рецензия.

Когда отправляешься в открытое путешествие, никогда не знаешь, что тебя ждет. Можно напороться на других пиратов или же попасть в шторм. У нас есть возможность грабить морские караваны, можно купить подводный колокол и отправиться изучать глубины морские, искать сокровища и брать штурмом форты. Всю добычу можно потратить на апгрейд корабля, ведь если не наращивать огневую мощь, то можно спокойно потонуть в ближайшей схватке с противником.

Assassin's Creed 4: Black Flag. Рецензия.

Если первая и третья часть серии Assassin’s Creed большой упор делала на какой-то псевдоисторическую постановку, то в новый Black Flag это больше пёстрое тематическое шоу из казино в Лас-Вегасе. Все ходят в очень яркой одежде, с большими шляпами украшенные смешными перьями, противники носят сложные системы из поясов и ремней, для того чтобы взять с собой с десяток оружий. К примеру, если вы столкнетесь с Черной бородой то выгладить он будет так же как и в мультфильме.

Но именно это хочется видеть в играх про сокровища, ром, джунгли и море. Новая Assassin's Creed 4: Black Flag больше для тех, кто очень любит флибустьеры образца Пиратов Карибского моря, чем реконструкции канало BBC. Многие из-за любви к пиратам будет исследовать мир полностью, но игра к этому особо не располагает. Острова очень сильно друг на друга похожи, сценарий обычный, в игре очень мало мифов, легенд вокруг тайников. Новой Black Flag очень сильно не хватает мест и сюрпризов для игроков.

Assassin's Creed 4: Black Flag. Рецензия.

Игра все же чаще заставляет вас заниматься привычными ассасиновскими делами, а чтобы стать настоящей Sid Meier's Pirates! у игры очень мало контента. Очень сильно не хватает интересных побочных заданий в море, не хватает интересных ситуаций. Да штурмовать форты и захватывать суда по одной и той же схеме очень интересно, но этот интерес быстро пропадает после пятнадцатого раза, и хочется каких ни будь перемен в правилах.

Вердикт
Не сказать что Assassin’s Creed 4 исправляет ошибки предыдущих частей и на половину отрабатывает всю пиратскую программу. Но, несмотря на это игра умудряется очаровать вас за пару минут: уже сразу же первая схватка двух кораблей под проливным дождем превращает вас в пятилетнего мальчишку с выпученными глазками. Главное не спешить и прикупить себе консоль нового поколения там новая Assassin's Creed 4: Black Flag покажет вам более яркую картинку, по крайней мере, мы так на это рассчитываем.
WarFrame RU
1935 просмотров

Оставте свой комментарий

Только зарегистрированные пользователи city-gamer.ru могут оставлять свои комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.