Need for Speed: Rivals. Рецензия.

1
4 550
Как и полагается проекту с таким громким названием, серия игр Need for Speed постоянно находится в движении. За последний десяток лет серия никогда не брала передышек, иногда ее даже хватало на две игры в год возьмем из последних: Shift 2: Unleashed и Need for Speed: The Run которые обе вышли в 2011 году. За эти годы серия постоянно меняла разработчика, меняла концепцию но, несмотря на это серия все же умудрилась вернуться к правилам Hot Pursuit, только в этот раз с авариями из другой популярной гоночной серии Burnout, и онлайн режимом. Если взглянуть на прошлогоднюю Most Wanted то там все эти идеи только развивались, сейчас же в новой Rivals все довели до пика.

Сюжет новой Need for Speed: Rivals состоит из двух компаний, первая эта за гонщика-преступника, вторая за полицейского. В первой компании игроку придется гоняться друг с другом на блестящий автомобилях и убегать от полицейских. Как и раньше игроку нужно будет скрыться из поля зрения полиции, чтобы та перестала вас искать. Если же вы захотите сыграть за полицейского, то вам нужно будет гоняться за нарушающими ПДД гонщиками, включая звонкие сирены и яркие огоньки, и обучать нарушителей букве закона. Делать вам это придется при поддержки государственного бюджета, так что у игроков будет возможность погоняться на таких гоночных автомобилях как:Aston Martin, Bently, Lexus, Bugatti и Marussia, помимо этого полиция будет оснащена высокотехнологическими гаджетами, и конечно же полный карт-бланш.

Как гонщики так и полицейские во время совместных заездов будут зарабатывать SpeedPoints, это такие очки которые напрямую влияют на уровень игрока. Гонщики смогут приобретать на эти очки автомобили, или различные улучшения для них. Для полицейских будут доступны только апгрейды, так как новые Ferrari и Lamborghini государство будет предоставлять совершенно бесплатно. SpeedPoints зарабатываются не только успешными гонками, но и выполнением во время заездов заданиями, и различными развлечениями типа: дрифт, обгоны, устранение противников, выполнение прыжков, использование нитро.

В новой Need for Speed: Rivals кольцевых гонок как токовых уже нет. Все теперь происходит в открытом мире, где всю карьеру можно будет можно, выполняя задания со случайно встретившимся гонщиком. Открытый мир это, пожалуй, самое важное, чего серия добилась за последние годы, теперь игроков не вгоняют в жесткие границы сценария, нам не нужно следовать от заставке к заставке. Игру вообще можно проходить, полностью игнорируя, какие либо предложение. Вам достаточно просто сесть за руль и отправляйтесь сами искать себе занятие.

Еще одно из достижений Need for Speed: Rivals это новая система AllDrive, которая позволяет бесшовной перебираться с однопользовательского режима в мультиплеер. Сразу же после запуска игры вы попадаете на онлайн-сервер, где участником любого события может стать ваш друг или обычный игрока, как в роли гонщика, так и в роли полицейского. Безусловно, у вас есть выбор, вы можете проходить игру в онлайн с такими же игроками как и вы или в офлайн режиме с ИИ.

С новым AllDrive разработчикам пришлось, выдержит баланс, для того чтобы соперничество оставалось интересным. К примеру, у гонщиков не будет возможности восстановить машину в точке безопасности точки, если за ним будет гнаться полицейский. Если учитывать что мир в игре бесшивный, и в игре огромное количество тупиков, шоссе и объездов, то можно представить безвыходную ситуацию, в которую участники гонок будут попадать. Ко всему при аресте игроки будут терять SpeedPoints, которые они имеют при себе, каждая такая ситуация будет стоит куча потраченных нервов. Единственный вариант сохранить свои сбережения это оставлять их в специальном хранилище. Тогда копы не доберутся до ваших денег.

Вердикт
Need for Speed: Rivals получилась неплохой игрой в серии, но в большинстве случаев новая Rivals это просто сборник всех идей о достижений серии на уходящем поколении платформ, поиграть в нее стоит, но лучше сделать это на консолях нового поколения. Машины будут более проработанными и детальными, искры ярче, ведь это все каким-то не понятным образом влияет на ощущения от игры. Жанр гонок куда больше прочих жанров зависит от развития технологий, и что нас ждет в жанре в ближайшие годы - не очень ясно, тем более серия NFS никогда не боялась экспериментировать. Новая Rivals это в каком-то смысле выход на поклон, и пропускать его не стоит.
Need for Speed: Rivals статьи Need for Speed: Rivals Статьи-игры PC Xbox 360 Playstation 3 Xbox One PlayStation 4