Сюжетная компания Battlefield 4. Рецензия.

Рецензия 05 декабря 2013 | 17:56
Студия DICE неустанно работает над полированием и развитием серии Battlefield. После весьма спорной третей части игры, разработчикам все же удалось выпустить продукт, который можно назвать достойным продолжением полюбившей нам Battlefield 2. Не смотря на то, что Battlefield это всё-таки в первую очередь сетевой шутер, в игре все же есть сюжетная компания, хотя не все об этом знают. Еще начиная с нелепых военных анекдотов про войну в Battlefield: Bad Company, сюжетная компания превратилась в не слишком старательную копию Call of Duty. Но, несмотря на это разработчики все же ближе к четвертой части поняли, что им не обязательно на кого-то оглядываться.

Сюжетная компания Battlefield 4. Рецензия.

Запустив Battlefield 4 сразу видно, какую масштабную работу проделали ребята из DICE. Это касается как многопользовательского, так и одиночного режима, дизайн карт, новые возможности и многое другое.

Сюжет игры:

В сюжетной компании ребята из студии DICE пошли на весьма смелый шаг, они предложили стать частью террористической организации, под кодовым названием "Шестой флот США". Нужно быть очень храбрыми людьми, чтобы отказаться от "Плохих русских" и "Американской демократии", и показать все, так как это на самом деле.

Сюжетная компания Battlefield 4. Рецензия.

Сюжет Battlefield 4 расскажет нам о том, как американские террористы захватили власть в мирном советском Китае. И на протяжении всей игры три с половиной человек организуют теракты по всему побережью Тихого океана, и после перебираются на свой авианосец.

Для отражения террористических атак нашего главного героя и его команды были брошен лучших силы войск КНДР и Советской России, и несколько дивизий элитного спецназа. В прочем, вся эта бравая команда не смогла противостоять напору и была полностью уничтожена.

Сюжетная компания Battlefield 4. Рецензия.

Больше всего в сюжетной компании удивляет то, что главный герой игры абсолютно немой. Возможно, главный герой был бы не против высказать свое мнение по той или иной ситуации, но всю игру мы слушаем диалоги других персонажей и слышим, как они принимают решения за командира, хотя именно им мы и являемся. Но куда интересней смотрятся бездарные выяснения отношений, которые нам приходится периодически выслушивать. Полное недоумевание, вызывает то, как быстро к концу игры персонажи становятся лучшими друзьями. А ведь всего пару дней назад они готовы были убить друг друга.

Сюжетная компания Battlefield 4. Рецензия.

Если честно, то складывается ощущение что сценаристы DICE при создания сценария опирались на какую-то не существующую армию. В игре очень часто встречаются мат и крутые фразы, которыми разбрасываются герои нашей команды как гранатами, выглядит все очень глупо! В нормальной армии оскорблять подчиненных не принято, в прочем, так же как и присутствие девушек в отряде и уж тем более женщин-командиров.

Геймплей:

В геймплее Battlefield 4 разработчики из DICE тоже умудрились напортачить. К примеру, в игре очень сложно ориентироваться. На карте теперь не отображаются местонахождение цели, и все время нам приходится смотреть на компас. В итоге мы можем наткнуться на огромную сену, обходить которую придется очень долго.

Сюжетная компания Battlefield 4. Рецензия.

Так же есть проблемы искусственном интеллекте. В игре противники попросту выбегают и не пытаются, как то отреагировать на брошенную гранату. Так что в новой Battlefield 4 не обязательно стрелять врагов попросту можно закидать гранатами и таким образом заполучить кучу очков за мульти убийство.

Но, не смотря на врагов вас будут убивать практически на каждом шагу, даже если вы будите играть на нормальном уровне сложности. У врагов, получается, стрелять очень точно и ко всему бывает, так что они вооружены ручными гранатами. И в довершении ко всему разработчики из DICЕ по всей вероятности посчитали что окружать игрока со всех сторон это будет ну очень круто.

Сюжетная компания Battlefield 4. Рецензия.

Если учесть все выше перечисленное то можно сказать что, несмотря на то что сюжет шагнул ну очень далеко вперед, игровой процесс и стычки с врагами все больше походят на всесьма заурядный польский шутер, чем на игру ААА-класса.

Но несмотря не на что, компания DICE идет в правильном направлении, разработчики дают игрокам больше свободы и возможностей. Battlefield 4 не стоит того чтобы покупать ее только ради одиночной компании, но проходится она не без удовольствия. На этом все, мультиплеер Battlefield 4 мы собираемся рассмотреть отдельно.
Panzar RU
1150 просмотров

Оставте свой комментарий

Только зарегистрированные пользователи city-gamer.ru могут оставлять свои комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.