Обзор мультиплеера Battlefield 4.

0
1 642
На новую Battlefield 4 смотришь с восхищением, когда на твоих глазах разрушаются целые небоскребы, укутывая поле боя облаком пыли, а вода из разбитой дамбы заливает около половины уровня, полностью меняя твою придуманную тактику боя. После всего этого хочется забыть про другие мультиплеерные шутеры навсегда. Но это восхищение очень быстро заканчивается, когда становится понятно, что всего набора зрелищных приемов недостаточно, чтобы на недели задержать у экрана, да и ко всему сетевой код, как всегда у DICE сырой.

Но все же с запуском Battlefield 4 DICE не подкачали, компания EA после бета-тестирования потратила неделю на внедрение дополнительных мощностей, так что теперь покупателям не придется ждать. Помимо возросшего количества серверов, разработчики увеличили скорость соединения с ними, а пинг весьма уменьшился.

Многопользовательский режим в новой Battlefield 4 с одной стороны и радует своим многообразием и разносторонностью, а вот с другой разочаровывает сложностью и отсутствием унификации. Вам дозволено быть отличным игроком лишь в одном режиме, и возникает вопрос стоит ради этого покупать целую игру? То, есть режим «Завоевание» принципиально отличается от того же «Истребления» или «Превосходства», причем свое влияние оказывают карты, на которых вы будете играть.

Дизайн локаций был полностью переработан но, несмотря на это все еще далеко до идеала, но все же они намного лучше, чем в Battlefield 3. Вот, к примеру, динамика на картах «Граница Каспия» или «Восточный базар» были ну просто никакой. Большая часть игроков просто рассеивалась по ним, и занимались каждый своими делами. В четвёртой части все оказалось намного динамичнее. Мы не будем описывать все плюсы, думаем вы уже успели опробовать сами.

Главной проблемой из вех, которые перешли к четвертой части по наследству, это эффект своеобразного размытия техники по карте и ее практический нулевое влияние на исход сражения. В большей степени от этого страдает карта «Осада Шанхая». А вот на карте «Шторм на Параселах» доминирует большую часть времени и простреливает все и вся, так что там пехота оказывается полностью беззащитной.

Из самых сбалансированных карт мы бы отметили «Завод 311» и «Плотина на Меконге». Там есть такие места, куда техника не может пробраться и пехота может вдоволь там порезвиться, а так же есть места для борьбы танков, где пехота может выступать в роли поддержки.

К радости желающих в Battlefield 4 нету аналога Close Quarters. Все существующие в игре карты прекрасна обрезаются разработчиками, и прекрасно подходят для коротких стычек между пехотой и легкой техникой на площадке в несколько городских кварталов.

Но всё же мульти плеер в игре получился достаточно сложным и на его освоение придется потратить очень много времени. Если вы не планируете вникать в игровую механику, часто играете в одиночку и просто хотите хорошо отдохнуть, то Battlefield 4 скорей всего не затянет вас на долго. за пять дней вы свободно освоите самую простую «Схватку команд» и найдете пару подходящих карт, но остальные режимы потребуют больше времени на привыкание, если они вообще вам понравятся. Как вы поняли речь идет о тактике поведения на поле боя и стратегии победы. И тут у новичков, которые никогда не играли в Battlefield, нету никакой возможности понять, что им нужно делать, чтобы победит. А это все создает впечатление "Кота в мешке". Разработчики нам обещали тотальную войну на земле, в воздухе и на воде, но на деле оказывается, что снайпер может убить за 100 километров, сбить самолет можно за пару секунд, а танки оказываются не поворотливыми и картонными, бегать приходиться очень далеко и на деле нет никакого кайфа от игры.

На самом деле DICE можно только похвалить за проведенную работу. Battlefield 4 действительно вызывает уважение. Игра действительно сделала большой шаг вперед. Не правы те люди, кто называет четвертую часть Battlefield 3,5. Потому что именно Battlefield 3 оказалась большим дополнением для второй части, а вот Battlefield 4 уже вынесла серию на новый уровень. Мы ставим мультиплееру оценку 8.0. Общая оценка игры 8.4, почему? - спросите вы, да все, потому что Battlefield 4 можно спокойно назвать шутером этого года, что нельзя сказать про их конкурентов.
Battlefield 4 Статьи-игры Статьи Рецензии Редакция