Рецензия Plants vs. Zombies: Garden Warfare. Зеленый день.

Рецензия 17 марта 2014 | 16:37
Plants vs. Zombies выгодно отличаются от других мультиплеерных стрелялок. Игра показывает, что перестрелки до сих пор могут быть быстрыми и бешенными, с хорошей механикой и классовыми боями между 24 игроками. Хочется сказать отдельное спасибо разработчикам за смешных персонажей и глупые звуковые эффекты, это действительно очень смешно. Plants vs. Zombies: Garden Warfare это хорошая игра, которая плюет яркими зелеными горошинами в лица другим зелёно-коричневым шутерам.

Garden Warfare заимствует популярных персонажей из оригинальной Plants vs. Zombies, воспроизводя их в неожиданно хорошем 3D, затем натравливает их против друг друга в войне. Помните Кактуса? Сейчас он бегает на расстоянии от врагов-снайперов, сажает картофельные мины против противников, выстреливает своими шипами в зомби. Пожиратели зарываются под землю и плюют слизь на врагов, чтобы замедлить и деактивировать их способности. Некоторые классы будут знакомы для фанатов (стрелки используют мины, как обычно), но всё-таки это не то же самое, что мы видели в Plants vs. Zombies. «Садовой войны» удивляет исходным материалом и вдохновляет способностями, которые приятно использовать в игре.

Рецензия Plants vs. Zombies: Garden Warfare. Зеленый день.

Юмор из оригинальной Plants vs. Zombies перетекает и в Garden Warfare. Толстый инженер зомби теряет свои штаны, и его попа показывается, когда он ковыляет по карте. Кактус издает веселые звуки, как будто у него в горле застрял казу (это музыкальный инструмент-дудочка в Америке). Мой любимый пример это когда Подсолнух сажает себя в землю и взрывается огромным солнечных лучом продолжая улыбаться огромным оранжевым личиком. В игре нет, ни какого великолепного сюжета, но от простоты и излучаемой глупости получаешь удовольствие.

Рецензия Plants vs. Zombies: Garden Warfare. Зеленый день.

У «Садовой войны» относительно сложная система классов с уникальными классами и возможностями. Ни в одном из трех режимов, несмотря на асимметрию, ни растения, ни зомби не имеют преимуществ и можно легко перескакивать с одного режима на другой. У каждого класса только три способности, и каждая представлена короткими, смешными и анимированными обучающими видео заставками, которое можно быстро просмотреть. Если у вас есть предчувствие что класс ближнего боя (Пожиратель) для вас, то вам следует сыграть пару матчей чтобы знать наверняка.

Из трех доступных режимов, два довольно стандартные для шутеров. В режиме Deathmatch вашей команде нужно убить 50 противников, выигрывают та команда, которая сделает это первой. Точно также как и в играх« Battlefield» возрождение убитого товарища в Plants vs. Zombies. Garden Warfare вычитает очко из счета врага, таким образом поощряется командная работа. Я был приятно удивлен количеством, раз, когда меня воскрешали, даже если я об этом и не просил.

Рецензия Plants vs. Zombies: Garden Warfare. Зеленый день.

В режиме «Сады и Кладбища», зомби захватывают сады растений, а растения всеми силами стараются защититься. Лучшим в этом режиме является то, что финальный раунд всегда уникален типа уничтожения корней маяка гигантского подсолнуха или вхождение 5 зомби в замок.

Кучка карт доступна в каждом режиме, разработчики выполнили отличную работу, придумывая различные сценарии в одном и том же режиме игры. Первый уровень представлен холмами и высокими зданиями, который выгодно набирают высоту. Другие более городские и плотные, на этих картах классы рукопашных и дробовиков более опасными. Каждая карта выглядит столь отчетливо благодаря достопримечательностям – например, как пиратский корабль или дом на дереве.

Рецензия Plants vs. Zombies: Garden Warfare. Зеленый день.

Последний режим сильно отличается от режимов в шутерах, он очень близок к режиму оригинальной игре Plants vs. Zombies - башня обороны. В этом режиме ты и трое твоих друзей избегают врагов зомби управляемых АИ. Это также единственный режим, где ты можешь играть в сплит скрине. Тебе нужно строить и защищать сады против постоянно увеличивающейся волны зомби. Сады могут быть посажены в различных местах, что великолепно для повторной игры потому что ты не чувствуешь что всегда застреваешь в одном месте на карте.

Карта замусорена цветочными горшками, и в них ты можешь выращивать несколько видов растений. Определенные комбинации работают лучше, чем другие в борьбе с зомби, и это радует, когда вы находите отличную комбинацию. Одной из хитростей является возможность перестроить основание своих оборонительных сооружений, на любом типе волны. Зомби-инженер может телепортироваться мимо ваших горшков. Для более медленных зомби комбинация огня и льда работает великолепно. Все это требует координации всех участников процесса, совместная работа быстро окупаются.


Интересно то, что горшечные растения, которые ты размещаешь, не безграничны. Ты начинаешь с маленького инвентаря обычных растений. Большинство пакетов можно разблокировать с помощью внутриигровой валюты. Также некоторые горсти пакетов можно разблокировать, они обычно дают 20 горохострелков. Если ты их использовал, они исчезают, пока ты не открыл другие пакеты. Их ограниченная природа делает раунды более напряженными. Ты действительно хочешь использовать 1 из своих редких растений сейчас или хочешь подождать? Хорошо то, что игра в течение нескольких часов не съест все ваши деньги, даже если вы захотите разблокировать самые дорогие пакеты, которые гарантировано, включают несколько редких наименований. Стоит отметить, что сейчас в игре нет микротранзакций, но EA обещает добавить их в ближайшем будущем. PopCap также планирует поддержать игру бесплатными, ежемесячными DLC, которые включают новые карты, режимы и персонажей.

Пакеты также содержат аксессуары для индивидуализации класса. Это простое дополнение, но оно хорошо для разблокировки новых очков, усов, и другой косметики, которая делает ваших героев более индивидуальными.


Вердикт

Garden Warfare уважает свои корни, игра сохраняет персонажей и их юмор и умело адаптирует их обаяние в шутере от третьего лица. Несколько умных поворотов в стандартных режимах придает действиям персональную свежесть, и режим корпоративного выживания весёлая дань уважения к оригинальным играм. Плюс твердый контроль, забавные режимы, разнообразный дизайн карт делает Garden Warfare хорошей стрелялкой для развлечения.
Tanki online
1840 просмотров

Оставте свой комментарий

Только зарегистрированные пользователи city-gamer.ru могут оставлять свои комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.