God of War 3 - в конце концов, Кратос наконец отомстить

0
1 511
Трепещите, фанаты! Кратос вот-вот завершит свое возмездие в последней части трилогии God of War! С тех пор, как в 2007г вышла вторая часть игры, в Sony Santa Monica усиленно работали над продолжением. Это первый проект студии для PlayStation 3, и ожидания были крайне высоки. Что ж, разработчики со своей задачей справились: масштабная и жестокая God of War III - одна из красивейших игр последнего времени.

Позвольте сходу заявить God of War 3 роскошна Здешний Кратос в плане детализации превосходит большинство героев видео игр. Одно дело создавать каких нибудь инопланетян и совсем другое убедительно выглядящего человека, так как это сделали авторы игры. Отдельные места в игре выглядят так же бесподобно, будто их выдернули из властелина Колец. Местами создается полный кинематографический эффект, и даже через часы игры не перестает удивляться великолепию местных пейзажей. В место с тем на ряду с прорывами встречаются откровенные недоработки, особенно по части персонажей, иногда даже ключевых. Отдельные локации среди остальных кажутся блеклыми. Из за этого страдает целостность восприятия. К слову о цельности, сюжет самый слабый компонент игры, не то что бы он плох, концовка радует. Да повествование рвется, кажется, что историю заранее не продумали.

Разработчики остались верны принципу. Не чинить то что не сломано, и сваями все тот же God of War. С боями и головоломками, которые мы уже видели. Это ни в коем случае не претензия, просто не ждите ни каких революций с приходом серии на PS3. А вот чего можете смело ждать, так это невиданной до этого эпичности. верная традициям God of War стартует с масштабной сцены, Кратос бежит по спине Титана, который забирается на гору Олимп. Это умопомрачительный эпизод, но игра и дальше будет подкидывать сюрпризы. Битвы с боссами шикарно поставленные. Иных гадов нужно убивать поэтапно. Правда некоторые схватки слабее прочих, но тут есть на что посмотреть. В то время основы игровой механики небыли нетронуты, появилось много приятных нововведений,например можно менять оружие на ходу, тоесть теперь можно опробовать весь арсенал в рамках одного комбо.

Еще один приятный момент, магия теперь привязана к конкретному оружию. так что теперь нет необходимости лазить мо менюшкам, и неистово выбивать морзянку на геймпаде. во время игры пригождается каждый вид оружия, но оригинальными их не назовешь. Кроме пару тяжелых перчаток, которые мы сто раз видели, но есть еще два интересных стерто убийства, пусть они работают по-разному, но принцип действия у них один и тот же,что у обычных клинков.

Вердикт
God of War 3 очень зрелищная игра, которая достойно венчает всю трилогию, она не идеальна, тут есть шероховатости. Но она дарит ни с чем несравнимые эмоции. Впрочем вы и так ее купили. Но теперь можете быть уверены, что ваши деньги не пропадут почем зря.
Playstation 3 Обзор God of War 3 рецензия