Сочный Rayman: рецензия на Rayman Origins

0
1 311
Rayman один из самых узнаваемых героев в истории индустрии. Первые три части одна краше другой стали культовыми любимыми миллионами игроков по всему миру. А потом настал многолетний перерыв. Поэтому когда Ubisoft анонсировала Rayman Origins мы искренне не знали радоваться нам или плакать. Разработчики обещали что создадут настоящую аркаду. Красочную зубодробительно трудную, и конечно же позволяющую собраться у экрана телевизора вместе с друзьями и весело провести время. Удалось ли им это? Об этом мы расскажем в нашем обзоре на city-gamer.ru.

Сюжетная завязка игры стандартная, для любой олдскульной аркады. Rayman, Globax и товарищи валяются на дереве и ничего не делают - храпят, сопят, потягиваются, в общем, занимаются крайне важными и полезными делами. И так они это сладко делают, что всякие злюки просто не могут не нарушить эту идиллию. В итоге начинается битва не на жизнь, а насмерть. Нашем же героям предстоит отправиться в далекое путешествие по волшебной стране. Освободить ее от очень, очень злых монстров и вновь отправиться на свое любимое дерево, что бы опять мирно храпеть, сопеть, потягиваться всем врагам на зло, да себе на радость.

За время путешествия мы побываем в непроходимых джунглях и покатаемся на водопадах. Посетим полную музыкой мир шаманов, в котором нам предстоит в вдоволь полетать в писках. Поплаваем в океане, спасаясь от ядовитых медуз и огромных рыб. Побегаем по заснеженным горным вершинам и покатаемся на ледяных горках. В общем, веселья здесь хватает. Помимо этого нам постоянно приходится уничтожать разнообразных монстров. Сделать это, как правило, можно двумя способами, либо приземлиться не приятелю на голову либо дать ему пенка. После того как враг пропустил пенка он начинает раздуваться как воздушный шарик, прыгаем на него сверху, хлоп и неприятеля осталось мокрое место. Врагов стоит убивать для того что бы освобождать веселые солнышки которые водят хороводы и вообще мечтают. О том, что бы кто ни будь их собрал. В конце уровня вас ждет строгий надсмотрщик, который подсчитает добычу и выдаст награду. Награды позволяют открывать новых персонажей и пути к сложным испытаниям. Но наши герои умеют не только бегать и прыгать, со временем мы научимся летать и сможем планировать, собирая по пути солнышки. Или автоматически изменять размер своего тела тем самым проникать в самые узкие закоулки. Или бегать по отвесным стенам. Что позволяет собирать куда больше наград, чем обычно. После того как уровень будет пройден, вы сможете вернуться к нему и пройти его на время. за это так же выдаются награды. Кроме того на уровнях полно тайных комнат за исследования которых мы так же получаем призы.

Для начала эти комнаты нужно отыскать. Парой их местонахождение не так очевидно. А после того как комната найдена нужно освободить ее от защитников. Чаще всего это не трудная задача. Но порой приходится попотеть. Не менее сложными получились гонки на преследование. Когда мы несемся за очередным врагом. Любая ошибка приведет к смерти. Исследовать маршрут приходится несколько раз, а потом доводить до автоматизма каждое движение. Так как даже секунда промедления может стоить вам жизни. Зато когда мы догоняем неприятеля у нас появляется возможность открыть новые способности, а это того стоит. Между островами мы передвигаемся на веселом комаре, который не только может стрелять по врагам, но и засасывать их. Скорость увеличивается опасность, усиливается, враги прут целыми колонами. В общем, весело получилось. Да и встречи с боссами не может не порадовать, но о них рассказывать не будем. Чтобы не портить удовольствие.

Единственный серьезный минус игры это отсутствие онлайнового кооператива. Разработчики решили, что Rayman Origins должен максимально приближена к истокам жанра. А это значит, что чтобы в нее сыграть с друзьями вам придется пригласить их домой. Вручить джостики и отправится в головокружительное путешествие вместе. Только вот в наше время это сделать очень не просто. Одним словом максимально погружаться в эту замечательную вселенную.

Rayman Origins по праву может считаться лучшей аркадой последних лет, многих лет. Это веселая уморительная игра. За которой хочется проводить все свободное время. Улучшать свои результаты, пытаться собрать aабсолютно все награды.

Оценка редакции: 9.5
Rayman Rayman Origins Ubisoft Entertainment игра Rayman Origins обзор Рецензия PC Xbox 360 Playstation 3