Darksiders- апокалипсис в который можно поиграть

0
787
Darksiders рассказывает суровую историю войны. Одного из всадников Апокалипсиса и типичного плохища. Его обвинили в нарушение равновесия между адом и раем. Что вызвало гибель Человечества. хорошего тут мало, так что война идет восстанавливать свое доброе имя. Игра многое заимствует из двух серий God of War и Zelda, берет ли она из них все лучшее или это очередной неудачный клон вы поймете, прочитав эти строки.

Красоты Darksiders
Первое что бросается в глаза это яркий стиль присущий комиксам и фэнтези. Уровни и боссы впечатляют как видами, так и размерами. Спецэффекты типа крылья войны, очень зрелешные вокруг вспышки, взрывы и т.д. Увы, все это отражается на быстродействие, игра слегка притормаживает. В прочем это мелочи. Более важным является то, как связаны уровни, каждый из них по себе уникален, но при этом как бы оторваны от всех остальных. В принципе это логично ведь наступил конец света. Но все, же это не так интересно как могло бы быть. Хочется видеть, как мир борется с последствиями разрушений, а ни бегать по пустым локациям. У этого правила есть исключения, но они лишь делают общую проблему более очевидно.

Дерись как Кратос
Боевая система явна, делалась под впечатлениями от God of War. Вы проводите Цыпочки ударов и изучаете новые по мере прохождения. Что бы делать комбо не нужно сверх человеческих рефлексов. Сложность в игре щадящая, ни каким девал май краем не пахнет. Ничего плохого в этом нет, поскольку бой очень увлекателен. А анимация плавная, а пресловутую долбежку по кнопкам давно убрали, давно пора.

Так же в игре много заданий в духе zelda, война то и дело натыкается на подземелья с загадками. Решив которые можно получить новые предметы и сразиться с босом. В ваших руках окажутся сундуки с сокровищами, различные ключи, крюки и бомбы, взрывающие стены. Проблема лишь в том, что они тут реализованы немного хуже чем у предшественницы. Они не то, что плохи они просто не уникальны. Darksiders пытается быть не похожем на другие игры, но при этом теряет собственное лицо.

Вердикт
Итак Darksiders берет идеи из других игр причем идеи то хорошие. Но ей не заменить God of War и zelda. Она же все-таки достойна вашего внимания. Игра исполнена качественно, ее составляющие ладно прилажены друг к другу. Стиль броский а геймплей весьма занятен. Не стоит ждать от Darksiders каких либо откровений. Если все эти строки не отпугнули вас смело бегите в магазин.
Playstation 3 Xbox 360 Darksiders Рецензия