Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction. Разберись с ложными идеалами

0
1 392
Последнюю часть Splinter Cell делали очень долго. И оно этого стоило, Conviction не только новое слово в серии но и в жанре. Стелс больше не значит посиделки в тени и наблюдение за врагами которые туда сюда ходят. Теперь это скорость и жестокие расправы. Действия игры подхватывают события double agent, если вы его не прошли то вас быстро введут в курс дела. Дочь Сема убили а его самого выгнали из третьего эшелона, на который он когда то работал. Оказывается он все время сражался за ложные идеалы. К тому же готовится масштабная террористическая акция. Сем уходит в подполье и он очень зол.

Conviction выгодно отличается от предшественниц своей скоростью, действия развиваются стремительно и вы ни минуты не стоите на месте. Ни одного загрузочного экрана пока герой жив. Только геймплей и постановочные вставки. Ни каких брифингов и назойливых стрелочки указывающих куда вам идти. Игра использует новую технологию проекции заданий прямо на стены. Иногда вы даже ведете фрагменты прошедших событий и не отходя от кассы узнаете новые подробности сюжета. Вместе с короткой одиночной игрой на пять часов поставляется кооперативная компания с новыми уровнями. Так же есть режим охоты на террористов.

В Conviction Сем охотник он не прячется от врагов а выслеживает их. датчики шума ушли в бытие, теперь все проще. когда герой в тени света меркнут, когда на веду возвращаются обратно. таким изящным образом решена давняя проблема жанра. Разработчики мира смотрите и учитесь. здесь пожалуй лучшая система пряток за укрытиями. вы ни когда и не где не застреваете, с легкостью перемещаетесь от одной тени к другой. Нет ничего прекрасного чем подкрасться к ничего не подозревающему противнику и нанести внезапный удар. Если вас обнаружили всегда есть возможность унести ноги. скройтесь в темноте повиснете на карнизе или же швырните в преследователей свето-шумо гранату. Когда Сем исчезает всегда на том месте, где его последний раз увидели, появляется белесый силуэт. Главное отличие от предыдущих частей возможность отметить противников и убить. Покончить противников безумно весело.

И все же игра не совершенна частенько Сем умудряется стрелять сквозь стены и укрытия. А хваленые допросы весело лишь слегка интерактивные ролики. зато в одном месте дают проткнуть злодея американским флагом. есть еще совершенно не уместный эпизод в Икаре. воспоминания Сема. никаким скрытым прохождением не пахнет. лучше бы этот уровень вырезали. Но самый главный недостаток скоротечность компании. Если вы планируете поиграть только в нее то вы будете разочарованы. Но здесь может оказаться гораздо больше интересного, чем вы предполагали. Кооператив подкидывает еще пару часов прохождение игры и несколько новых миссий, которые можно пройти вдвоем или на пару с другом.

Вердикт:
Splinter Cell: Conviction совершенно новая игра в жанре стелс экшен. Прежняя серия как мы ее знаем умерла. Ее место заняла новая которая заставляет забыть о всем что было раньше. И пусть игру можно одолеть за выходные. всегда есть повод в нее вернуться. Conviction хочется переигрывать снова и снова. Если вы любите охотиться на террористов, не пропустите эту игру.
Splinter Cell: Conviction Обзор рецензия игра Splinter Cell: Conviction игры